Handarbeitsfrau.de
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- 28.05.2005
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- 299
Tür Nr. 5 von Eva S.
Jedes Jahr zum ersten Advent haben wir Plätzchen gebacken, schon seit ich ein kleines Kind war. Da wurden auch Spitzen gemacht. In den Spitzen befindet sich Rum und deswegen war es nur für die Erwachsenen gedacht. Heute bin ich froh erwachsen zu sein und diese Köstlichkeit essen zu dürfen.
Obwohl ich keinen Alkohol mag, Spitzen gehen immer.
Früher war es viel Arbeit die Spitzen zu machen. Wir hatten nur so Förmchen, wie auf dem Foto links (grünes Teil).
Jetzt gibt es die auf dem Foto rechts. Diese kann man öffnen.
Mittlerweile weiß ich auch, dass die Spitzen eigentlich Wespennester heißen, aber für mich immer noch Spitzen.
Rezept Spitzen
Teig:
120 gr. gemahlener Löffelbisquit
100 gr. Zucker
60 gr. Butter
2 Eßl. Milch
2-5 Eßl Rum
1 Eßl. Kakao
Den Teig gut verkneten
Creme:
70 gr. Zucker
80gr. Butter
1 Eigelb
2-4 Eßl. Rum
Jedes Jahr zum ersten Advent haben wir Plätzchen gebacken, schon seit ich ein kleines Kind war. Da wurden auch Spitzen gemacht. In den Spitzen befindet sich Rum und deswegen war es nur für die Erwachsenen gedacht. Heute bin ich froh erwachsen zu sein und diese Köstlichkeit essen zu dürfen.
Obwohl ich keinen Alkohol mag, Spitzen gehen immer.
Früher war es viel Arbeit die Spitzen zu machen. Wir hatten nur so Förmchen, wie auf dem Foto links (grünes Teil).
Jetzt gibt es die auf dem Foto rechts. Diese kann man öffnen.
Mittlerweile weiß ich auch, dass die Spitzen eigentlich Wespennester heißen, aber für mich immer noch Spitzen.
Rezept Spitzen
Teig:
120 gr. gemahlener Löffelbisquit
100 gr. Zucker
60 gr. Butter
2 Eßl. Milch
2-5 Eßl Rum
1 Eßl. Kakao
Den Teig gut verkneten
Creme:
70 gr. Zucker
80gr. Butter
1 Eigelb
2-4 Eßl. Rum
Creme gut verrühren. Wir benötigen noch Kokosraspeln und kleine Backoblaten
Etwas Teig nochmals in der Hand kneten und im Kokosraspeln wälzen und in die Form drücken (die Kokosraspeln sorgen dafür, dass der Teig nicht an der Form klebt). Dann mit der kleinen Spitze in die Mitte ein Loch drücken. Die Form öffnen und die Spitze herausnehmen.
Wenn man alle Spitzen gemacht hat, spritzt man die Creme unten in die Spitze und stellt diese auf eine Oblate. Andere machen Kekse drunter.
Ich möchte aber hier das Rezept so weiter geben, wie ich es von meiner Mutter kenne.
Einen guten Appetit wünscht euch Eva S.
Damit wenigstens einer von Euch das Rezept ausprobieren kann
Etwas Teig nochmals in der Hand kneten und im Kokosraspeln wälzen und in die Form drücken (die Kokosraspeln sorgen dafür, dass der Teig nicht an der Form klebt). Dann mit der kleinen Spitze in die Mitte ein Loch drücken. Die Form öffnen und die Spitze herausnehmen.
Wenn man alle Spitzen gemacht hat, spritzt man die Creme unten in die Spitze und stellt diese auf eine Oblate. Andere machen Kekse drunter.
Ich möchte aber hier das Rezept so weiter geben, wie ich es von meiner Mutter kenne.
Einen guten Appetit wünscht euch Eva S.
Damit wenigstens einer von Euch das Rezept ausprobieren kann
verlose ich eine Spitzenform.
Wer diese gerne gewinnen möchte, bitte PN an Eva S.
(einfach auf den Namen klicken und die Konversation starten)
Info zum Gewinnspiel:
Wer diese gerne gewinnen möchte, bitte PN an Eva S.
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Info zum Gewinnspiel:
Wer Interesse an der eingestellten Sachspende hat, sollte sich bis spätestens 24 Uhr des jeweiligen Tages,
bei dem angegebenen Mitglied per PN (Konversation) melden.
Die Bekanntgabe des Gewinners erfolgt immer am nächsten Tag.
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